首页 > 正文

应用外语系开展旅游管理专业认知教学活动

作者: 编辑:王海波 时间:2019-12-11 点击数:

为了促进学生对旅游管理专业的认知,1210日下午,应用外语系组织2019级旅游管理专业学生赴当涂青山李白文化园开展专业认知教学活动。

在开展活动之前,旅游管理教研室教师进行了交流,确立了“开放课堂,认知旅游”的教学目标。并就教学活动的具体开展形式与学生进行了宣传,让学生做好“预习”。专业认知现场教学活动分为导游讲解认知、中华文化认知、旅游活动认知等三个教学环节。首先,青山李白文化园资深导游谷常新老师为同学们作了精彩的现场导游讲解,讲解过程中,那些优美的李白诗词和引人入胜的典故,深深地吸引了同学们;随后在李白墓前,谷老师在现场向大家展示了中华拜谒文化,并带领同学们进行了简单的拜谒李白仪式。最后,在景区学习之余,班委带领大家在园区内开展了旅游小游戏活动。

通过这次校外开放课堂教学,促进了同学们对旅游专业的直观认知,激发了她们专业学习热情。另外,通过开展课外活动,也促进了班级的凝聚力,深化了同学之间、师生之间的有益交流。

(文/蔡建飞 审核/谢道兵)




马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031 联系电话:0555-2753032(招生就业办)
Copyright  ©Mastc.edu.cn 2008-2014. All Rights Reserved.技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号