首页 > 正文

应用外语系组织学生赴南京金丝利喜来登酒店参观学习

作者: 编辑:王海波 时间:2019-12-12 点击数:

1210日上午,应用外语系18级旅游英语、19级酒店管理专业共34名学生在教研室主任张丽及相关老师的带领下,前往南京金丝利喜来登酒店进行校外认知实践活动。

在酒店培训主管汪素雅的带领下,同学们先后参观了该酒店的大堂、前厅、中西餐厅、酒吧、多功能宴会厅、客房、康乐部等主要营业场所,对该酒店独居特色的五星级酒店设施及个性化服务留下了深刻印象。之后同学们来到了酒店多功能会议室,该酒店人力资源部部长许烨向大家介绍了该酒店集团的发展历程,介绍了该酒店不同职能部门的功能及对酒店管理人才的具体要求。在座谈问题解答互动环节,同学们踊跃发言,就该酒店对实习生的岗位要求及今后的发展前景向这些专家提出问题,并得到了较为满意的回答。此外,在此酒店实习的该系17旅英班几位同学也介绍了自己的实习成长经历,并用自己的亲身经历鼓励学弟学妹们努力学习专业知识,提高专业技能,为今后的酒店实习打下良好基础。同学们对本次酒店参观活动非常满意,他们深刻地体会到了学好专业理论知识和实践操作技能的重要性,并纷纷表达了今后想去该酒店实习的强烈愿望。

本次活动让学生走出校园,在最真实的酒店环境中切身体会了酒店的工作环境,是专业实践课程的校外拓展。一方面使学生们进一步了解酒店各工作岗位的专业技能,增强了专业实践认知;另一方面有利于加强与该酒店的校企合作,为今后拓展校外实习实训基地奠定了基础。(文/张丽 审核/谢道兵)







马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031 联系电话:0555-2753032(招生就业办)
Copyright  ©Mastc.edu.cn 2008-2014. All Rights Reserved.技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号