首页 > 正文

院党委委员、工会主席李晓秋出席指导应用外语系主题教育民主生活会

作者: 编辑:王海波 时间:2019-12-12 点击数:

根据省、市委和院党委有关通知要求,1211日上午,应用外语系在系会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,党委委员、工会主席李晓秋出席会议并指导,系党总支全体成员参会,系党总支书记戎静主持会议。

本次民主生活会结合主题教育开展情况,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事业创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。会前,系党总支制定了《民主生活会实施方案》,认真组织开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等工作,为会议召开奠定扎实基础。会上,系主任谢道兵通报了征求意见和谈心谈话情况,副书记、副主任王刚通报了2018年度民主生活会、“讲严立”警示教育专题民主生活会整改落实情况,系党总支书记戎静作2019年领导班子对照检查报告,随后系党总支成员开展批评和自我批评,本着“团结—批评—团结”的目的,坚持问题导向,相互批评不绕弯子、不兜圈子,直接说问题、提建议,知无不言,言无不尽,真正达到了习近平总书记强调的“真刀真枪、刺刀见红”和有“辣味”的要求。

李晓秋在点评时指出,本次民主生活会主题突出、程序规范、内容充实,系领导班子思想认识到位,查摆问题到位,整改措施有力,实现了求真务实、解决问题、发扬民主、增进团结、锻炼党性的会议目的。对系部工作提出三点要求:一要巩固主题教育成果,抓好问题整改落实,问题及措施要具体可行,领导班子及个人整改四清单要逐项清查、逐一落实;二要加强班子队伍建设,切实发挥好领导干部的表率作用和基层党组织的战斗堡垒作用,班子成员之间要加强配合和相互支持,促进党建教学深度融合,形成干事创业的良好氛围和强大动能;三要勇于担当作为,积极开拓创新,面对新形势下的党建、教学、学生管理等工作,一方面要抓常规和制度建设,提升系部治理能力和治理水平,另一方面要抓创新和品牌建设,促进系部内涵建设和高质量发展。

戎静在总结讲话中表示,系党总支将对民主生活会查摆出来的问题认真整改落实,在学院党委的坚强领导下,坚持为党育人、为国育才,积极推进党建教学深度融合,积极谋划打造特色品牌,凝心聚力、共谋发展,勇于担当、主动作为,不断提高人才质量和工作水平,为学院“魅力学院、和谐校园”作出贡献。

(文/王刚 审核/戎静)


马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031 联系电话:0555-2753032(招生就业办)
Copyright  ©Mastc.edu.cn 2008-2014. All Rights Reserved.技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号