首页 > 正文

温情毕业季,共话离别情 —应用外语系举办送别毕业生活动

作者: 编辑:王海波 时间:2020-07-20 点击数:

一张张洋溢着喜悦的笑脸、一幅幅记载时光的美好照片、一朵朵悄然绽放的康乃馨、一张张温馨的祝福卡片、一句句饱含情意的毕业祝福......,“亲爱的同学们,欢迎回家!”712日,应用外语系充满欢声笑语、温馨、美好。系党总支书记王青、系主任谢道兵,带领毕业班辅导员、任课老师,热情欢迎30余名2020年毕业生代表回校,为学生营造一个最美丽的重逢氛围,送上一个最特别的,难忘的毕业季话别活动。

最美丽的重逢时

712日是应用外语系2020届毕业生代表返校时。一声“欢迎回家!”辅导员王海波热情的笑容让同学倍感亲切。一句”感谢老师!“学生真诚的话语让老师深感欣慰。一句“你们辛苦了”,传递了系领导对学生的关爱。今年新冠病毒防疫的特殊背景,让2020年毕业季有着不同寻常的意义。应用外语系在严格遵守学院规定的前提下,努力为学生营造一个最美丽的重逢时。系领导多次开会研讨系部毕业生返校工作方案,细致到学生安全返校、毕业证发放、行李快运、毕业生座谈、毕业祝福等等环节。返校当日,按照既定方案,系领导、辅导员、老师全部到位,热情欢迎毕业生返校。系党总支书记王青、副书记笪鸿雁及相关辅导员还亲临学生宿舍,问候返校学生,提醒她们整理好行囊,注意文明、安全离校;“回到学校真好!见到老师真好!感谢学校给我们创造这个重逢的机会”商务英语专业毕业生蔡萍如是说。

最特别的毕业季

712日下午,应用外语系2020届毕业生座谈会在南505教室召开。轻松欢快的校园歌曲旋律在空中飘荡,学生三年的学习生活照片幻灯片在自然翻动,把学生的情绪带回到难忘的校园生活。“走入社会后非常怀念在校的时光”、“真诚感谢老师的谆谆教导”、“祝福我们的学校越办越好”......一句句真诚的话语,让老师欣慰的看到了学生的成长;“学习学习再学习”、“希望看到闪闪发光的你们”、“祝福你们前程似锦”......一张张手写的祝福卡片,让学生深深感受到老师的关心与温暖。当学生从全体老师手中接过美丽的鲜花和毕业证,心情激动万分。“没想到在这特殊的时候,系里还为我们毕业生返校做了这么多准备,很温馨,很舍不得离开这里”会展专业学生刘利含泪说出所有毕业生的心声。

最后,咔嚓一声,一张不太完美的“毕业照”,却完美地留下了所有老师和学生的笑脸,为最美的重逢时和最特别的毕业季留下了难忘的记忆。(文/笪鸿雁 王海波  审核/王青)





马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031 联系电话:0555-2753032(招生就业办)
Copyright  ©Mastc.edu.cn 2008-2014. All Rights Reserved.技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号