首页 > 正文

应用外语系学生开展中职学生干部培训工作

作者: 编辑:王海波 时间:2020-11-12 点击数:

为落实巡视整改任务中“关于加强学生管理工作”的要求,促进学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质和工作能力,增强自我教育、自我管理、自我服务意识,115日下午,应用外语系党总支经过精心筹划的学生干部培训班正式开班,中职80名学生干部参加培训。党总支副书记、副主任笪鸿雁主持开班仪式,系党总支书记王青作开班动员讲话。

王青围绕“先进性、主动性、责任心”三个关键词,对学生干部的作用和价值进行了剖析。她指出,学生干部是做好学生工作的重要力量,一名优秀的学生干部就是一颗闪闪发光的星星,照亮和影响身边的同学,把个人成长与协助老师、管理班级、服务同学相结合,从而引领班级同学共同进步,成长成才!一名优秀的学生干部,要严格要求自己,以身作则,起到模范作用,做到每天对自己三问:为什么要做、要做什么、要怎么做;要善于学习,加强专业课学习的同时,学习和提升沟通、组织、协调的知识和能力。

笪鸿雁宣读了《应用外语系2020--2021学年学生干部培训方案》,并希望学生珍惜学习和锻炼的机会,增加自我成长的内生动力,为班级和同学做好服务,带领大家共同成长。两名优秀学生干部代表进行了发言,畅谈了担任学生干部的经验和心得,鼓励学弟学妹努力学习和工作,成长为一名优秀的学生干部。

应用外语系学生干部培训采取学生自我培训和集中培训相结合的方式进行。集中培训分为专题讲座、技能培训、拓展训练和交流分享等形式。相信通过培训后,各位学生干部能够在以后工作里主动担当、互相配合、积极实践,不断提升管理能力和服务水平(文/李琼 笪鸿雁 审核/王青)




马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031 联系电话:0555-2753032(招生就业办)
Copyright  ©Mastc.edu.cn 2008-2014. All Rights Reserved.技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号