首页 > 正文

落叶缤纷,创意无限 —幼儿教育专业树叶拼贴画作品展示

作者: 编辑:王海波 时间:2020-11-21 点击数:

1117日,幼儿教育专业开展“树叶的故事” 树叶拼贴画作品征集活动,学生利用课余时间在校园捡拾、收集花、草、树叶、树枝等原始材料,根据其形状、姿态、色彩等元素,自行确立主题,进行拼贴,呈现出一幅幅优秀作品。

王福敏的《大自然的孩子》突出一年四季大自然都在孕育着他们的孩子,暗喻大自然对人类的馈赠;谢文洁的《秋末》展示了即使已入深秋,但也能令人感受丰收与温暖的喜悦;张娜的《秋姑娘的眼泪》强调冷暖色的对比,用果子表示姑娘的眼泪,呼吁人类对大自然的保护;盛冬梅的《秋姑娘》利用银杏树叶与小菊花的形、色展示了秋姑娘的美,同时也象征着秋天的美丽;王欣悦的《蝴蝶》展示的是画面的对称感,告诉大家对称美在生活中随处可见,人人要有一双发现美的眼睛;周雪的《小河里嬉戏》展示了小鱼与乌龟快乐玩耍的场景,寓意孩子无忧无虑的童年。

本次活动的开展,不仅充分借助了身边的资源,树立学生环保意识,还培养了学生的动手能力、想象力、创造力,让学生在生活中发现美、创造美。(文/韩留琴 审核/谢道兵)


马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031 联系电话:0555-2753032(招生就业办)
Copyright  ©Mastc.edu.cn 2008-2014. All Rights Reserved.技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号